Двое украинцев расстреляли российского пограничника в Ростовской области

Двое мужчин утром 22 июля открыли огонь по российскому пограничнику в Куйбышевском районе Ростовской области, в результате чего сотрудник пограничной службы получил тяжёлые ранения. Причины вооружённого конфликта в приграничной к украинскому государству зоне пока неизвестны, поскольку преступникам изначально удалось скрыться с места преступления, передаёт ТАСС. Стрельба и предшествующая попытка проверить документы состоялись после того, как пограничники заметили неизвестных мужчин во время патрулирования госграницы.

В распоряжении LifeNews оказалась информация, что мужчины открыли стрельбу по российскому пограничнику в тот момент, когда он потребовал предоставить ему удостоверяющие личность документы. В ответ на такую просьбу один из двух мужчин достал пистолет, с помощью которого пытался застрелить сотрудника погранслужбы. Тем не менее, раненный пограничник выжил, в настоящее время ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Известно, что пограничник получил ранение в лопатку.

Устроившие стрельбу на российско-украинской границе мужчины скрылись, однако в рамках плана «Перехват» российским правоохранителям уже удалось найти автомобиль Mitsubishi красного цвета с принадлежащим 161-му региону госномером М109ОЕ. Преступники бросили угнанный автомобиль в 10 метрах от границы с Украиной. В беседе с раненным пограничником мужчины заявляли, что они якобы из Запорожья, однако подтвердить или опровергнуть этот факт полицейским пока не удалось, ведь подозреваемые украинцы до сих пор не были задержаны.

новости партнеров