В Санкт-Петербурге квартирные аферисты месяц держали пенсионерку в клетке

В Санкт-Петербурге похитители месяц насильственно удерживали пенсионерку в клетке. Правоохранительные органы открыли делопроизводство согласно статье «Похищение человека» против 31-летнего гражданина России.

По версии сыщиков, он вместе с неизвестными подельниками месяц удерживал пожилую женщину в клетке. По информации «Российской газеты», преступление было совершено ради прав собственности недвижимостью.

Пресс-служба городского управления СКР сообщает, что 27 июня злоумышленник в компании с тремя возможными соучастниками преступления похитил пожилую женщину в возрасте 65 лет из квартиры, расположенной в многоквартирном доме на Долгоозерной улице.

Пленницу доставили в поселок Парголово, где упрятали в клетку, сооруженную из дерева. Там подельники держали пенсионерку, требуя переоформить жилье на них. Жертва похищения месяц стоически выдерживала неволю, но 20 июля согласилась на условия похитителей.

Отмечается, что женщину отвезли в отдел опеки Приморского района, в котором она сразу обратилась за помощью.

СКР готовит ордер на арест задержанного и документы о предъявлении государственного обвинения. Оперативники разыскивают соучастников преступления.

новости партнеров