Яценюк объяснил передачу украинских таможен в управление британцам

В рамках заседания кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина передаёт свои таможни в управление британцам, а также объяснил детали и выгоды этой сделки. Со слов Яценюка стало понятно, что некоторые украинские таможни в управлении британской компании Сrown Agents окажутся в эпицентре так называемого эксперимента — украинское руководство планирует отдать под контроль британской компании самые коррумпированные таможни с целью ликвидации коррупции, пишет Лента.Ru.

Со слов Яценюка стало понятно, что подлежащими передаче в управление британской компании являются Черновицкая, Закарпатская, Львовская и Волынская таможни. Яценюк ожидает, что иностранное руководство сможет навести порядок на этих таможенных пунктах, наладить их нормальную работу и ликвидировать коррупцию на этих пропускных пунктах. По мнению украинского премьера, для этих таможен будет лучше, если они на какое-то время перейдут под контроль независимой профессиональной западной компании, такой, какой является Сrown Agents, заинтересовавшиеся проектом.

Напомним, разговоры о привлечении западных компаний к «наведению порядка на украинской границе» Арсений Яценюк впервые начал ещё в июне, однако с тех пор украинскому руководству так и не удалось прийти к общему знаменателю в этом вопросе. Далеко не все считают, что приход иностранцев на украинские таможни поспособствует снижению коррупции и отладке работы пропускных пунктов.

В частности, сложности ввиду передачи таможен заинтересовавшимся проектом британцам будет носить и правовые проблемы, ведь для такой сделки необходимо внести изменения в Конституцию и действующее законодательство Украины.

новости партнеров