Знаменитости
СМИ: 27 июля Роскомнадзор ограничит доступ к порталу YouTube в РФ
Общество
22 июля 2015 г. 15:55
Время чтения: 1 минута

СМИ: 27 июля Роскомнадзор ограничит доступ к порталу YouTube в РФ

В следующий понедельник отдельные абоненты некоторых российских интернет-провайдеров не смогут пользоваться услугами видео-портала YouTube, пишет РИА Новости. По данным источника, ограничение доступа к YouTube произойдёт в результате действий Роскомнадзора, который в настоящее время добивается удаления с портала нарушающих авторские права видеоматериалов.

«В реестр нарушающих авторские права видеоматериалов будут включены отдельные указатели страниц YouTube. По истечении трёх рабочих дней с момента попадания страниц в такой реестр у некоторых российских пользователей интернета может быть полностью ограничен доступ к этому видеохостингу до устранения нарушений», — цитируют СМИ сообщение Роскомнадзора.

Отмечается, что блокировка доступа к YouTube может быть произведена не в глобальном объёме, а только по отношению к отдельным указателям страниц сервиса. Роскомнадзор настаивает на том, чтобы с портала YouTube были удалены нарушающие авторские права материалы, однако перечень таких страниц в сообщении не приводится. В случае неудовлетворения ходатайства российского ведомства может произойти ограничение доступа ко всему YouTube — проблемы с доступом к видеохостингу, вероятно, возникнут лишь у абонентов некоторых интернет-провайдеров.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии