Обама посмеялся над бомбежками Ближнего Востока на телевидении

Барак Обама посмеялся над вопросом ведущего на ТВ о бомбежках Ближнего Востока. Глава США пришел в студию к Джону Стюарту в юмористическое шоу The Daily Show. Модератор спросил, в какой команде играют США на этой арене, кого они бомбят, что вызвало смех у главы Белого дома.

Ролик, на котором Джон Стюарт призывает Обаму разобраться, кого поддерживают США в ближневосточных распрях, набирает популярность. Ведущий спрашивает президента: «В каком лагере мы состоим в этом регионе?». Ведь Америка состоит в союзнических альянсах на Ближнем Востоке, вопросительно подчеркнул он.

«В Ираке США воюют с иракцами против джихадистов, но в Йемене – совсем запутанная ситуация, в которой присутствуют интересы иранцев и саудитов. Так по ком мы бомбим?», - иронично спросил Стюарт.

«Это не совсем правильно, но тоже сойдет», - смеясь, отметил Барак Обама.

Тем временем, как сообщает RG, Вашингтон оповестил Конгресс о стремлении расширить географию военных операций в Ираке для обеспечения безопасности дипмиссии и военных США. В особенности это касается Эрбиля и столицы Багдада, где работают консульские служащие.

Обаму насмешили слова о бомбежках на Ближнем Востоке (видео):

новости партнеров