Путин поручил уголовно наказывать распространителей информации о наркотиках в Сети

Российский глава Владимир Путин поручил правительству внести изменения в Уголовный Кодекс РФ, чтобы была возможность уголовно наказывать распространителей информации о наркотиках в Сети. Согласно подписанному Путиным поручению уголовная ответственность за распространение информации о наркотиках в Рунете должна быть введена до 1 октября 2015 года на всей территории РФ, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на сайт Кремля.

Адресованное правительству поручение Путина предусматривает введение уголовной ответственности за публикацию информации о методах и способах разработки наркотических и психотропных веществ, о местах их продажи и приобретения, данных о перевозке и хранении наркотиков.

На сайте правительства отмечается, что президентское поручение уголовно наказывать распространителей информации о наркотиках в Сети было подписано по итогам заседания Госсовета по вопросам реализации государственной антинаркотической политики, состоявшегося 17 июня.

Следует добавить, 25 марта текущего года по инициативе главы антикорупционного комитета Госдумы Ирины Яровой депутаты приняли законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за распространение в Интернете информации о наркотиках. Под пропагандой наркотических веществ подразумевается распространение различной информации, которая направлена на формирование у людей позитивного отношения к немедицинскому использованию психотропных и наркотических веществ.

новости партнеров