Знаменитости
Ученые: общение с домашними питомцами помогает людям побороть стресс
Наука
22 июля 2015 г. 22:50
Время чтения: 2 минуты

Ученые: общение с домашними питомцами помогает людям побороть стресс

Австрийские специалисты из университета Монша доказали, что общение с домашними животными помогает людям побороть стресс. По утверждению исследователей, времяпровождение с любимым животным в период стрессовых состояний и депрессии благотворно влияет на здоровье человека и поднимает ему настроение при любых жизненных ситуациях, пишет «Информинг».

К такому выводу ученые пришли по результатам исследования, в котором клиническим способом обследовали людей во время и после их общения с домашними питомцами. Оказалось, что у всех без исключения респондентов после времяпровождения с животными, независимо от того были это кошки, собаки, хомяки, кролики или морские свинки, снижался уровень стресса, повышался жизненный тонус и запас энергии, стабилизировалось кровообращение и давление, а также улучшалась функциональность дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Более того ученым удалось установить, что после мимолетного поглаживания любимого животного у человека повышается уровень гормона окситоцина, именуемого гормоном счастья и любви. Этот факт на медицинском уровне доказывает, что общение с домашними питомцами помогает людям побороть стресс и избавиться от депрессий. Кроме этого исследователи отметили, что длительность времяпровождения с домашними животными можно приравнять к времени общения с друзьями и родными людьми, так как после этого человек получает такой же уровень удовлетворения.

Исследователи рекомендуют людям, склонным к стрессам и депрессиям, завести себе домашнего питомца, который станет лучшим успокоительным «лекарством» беспрерывно укрепляющим психику. Они советуют осуществлять выбор домашнего животного осознанно и взвешенно, так как этот фактор является ключевым в психотерапии с помощью домашних питомцев.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье