На курортах Болгарии в магазины попала зараженная сибирской язвой колбаса

В торговые сети нескольких городов черноморского побережья Болгарии попала зараженная сибирской язвой колбаса. Об этом стало известно после проведения проверки одного из цехов по переработке мяса, пробы продукции которого дали положительный результат, подтверждающий заражение продукции сибирской язвой. Сообщается, что владелец производственного цеха, расфасовывающего зараженную продукцию, арестован и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящий момент ведется работа по установлению количества и торговых точек, в которые поставлялась зараженная сибирской язвой мясная продукция. Власти Болгарии рекомендуют всем жителям и туристам черноморских курортов, приобретавших и употреблявших в последнее время мясную продукцию, приобретенную в магазинах, обратиться к медикам для обследования, пишет «ТАСС» с ссылкой на болгарские СМИ.

По сообщению губернатора Варны Стояна Пасева на данный момент установлено, что зараженная сибирской язвой колбаса попала в торговые сети городов Варна, Бяла и Добрич. Не исключено, что и в других прибрежных болгарских городах мясная продукция с сибирской язвой присутствует на прилавках магазинов. В БАБП отмечают, что уже проведено обследование 28 человек, употребляющих зараженную сибирской язвой колбасу – пробы дали отрицательный результат.

Медики успокаивают тем, что при хорошей термической обработке зараженной мясо не представляет опасности для здоровья человека, но напоминают, что инкубационный период заражения составляет от нескольких часов до 5 дней. По истечении данного периода у зараженного человека начинают проявляться первые симптомы заболевания, а именно боли в области желудка, рвота, общее недомогание, повышение температуры тела, кашель и другие признаки ухудшения здоровья в зависимости от формы инфекции.

новости партнеров