Образ Меркель стал «визитной карточкой» рекламы лесбийского журнала

В немецких СМИ появилась информация, что образ канцлера Германии Ангелы Меркель стал «визитной карточкой» рекламы лесбийского журнала Straight. В социальных сетях появился видеоролик на котором актриса, похожая на «железную леди» Германии, обнимается с другой женщиной, при этом идет озвучка радио, сообщающего, что 62% немцев поддерживают легализацию однополых браков, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на издание Der Tagesspiegel.

О реакции самой Ангелы Меркель на такой пиар не известно, но ранее канцлер Германии неоднократно выступала против легализации однополых браков, заявляя, что в ФРГ они не будут разрешены. По убеждению Меркель, считающееся одной из самых влиятельных женщин мира, "семья – это союз между мужчиной и женщиной, а ни как иначе". Она не против того, чтобы геи и лесбиянки пользовались такими же государственными льготами, как люди традиционной сексуальной ориентации, но разрешать легализацию однополых браков в Германии категорически не намерена.

Напомним, однополые браки уже легализованы в 20-ти европейских странах, в число которых входят США, Швеция, Франция, Дания, Словения, Нидерланды, Ирландия, Португалия, Бельгия и Люксембург. При этом во многих странах, включая и Германию, официально узаконены так называемые гей-партнерства, позволяющие однополым парам совместно воспитывать детей и решать имущественные вопросы, не находясь в браке. В ФРГ данный закон был веден в 2001 году, которым воспользовались 35 тысяч пар.

Образ Меркель в рекламе лесбийского журнала (видео):

новости партнеров