Американцы создали первое в мире лекарство, замедляющее болезнь Альцгеймера

Американские разработчики 22 июля в Вашингтоне презентовали первое в мире лекарство, замедляющее болезнь Альцгеймера. Создали эффективный препарат от болезни Альцгеймера американские фармацевты из компании Eli Lilly. Первый в мире препарат для лечения болезни Альцгеймера называется «Соланезумаб», который уже прошел клинические исследования и доказал, что способен замедлить скорость повреждения головного мозга у людей, которые столкнулись с данным неизлечимым заболеванием, пишет «Лента.Ru».

Медики называют первое в мире лекарство, замедляющее болезнь Альцгеймера, прорывом в медицине, так как до настоящего времени специалисты были бессильны перед данным заболеванием, делающим людей обреченными на постоянные провали памяти до конца жизни. Но, создание эффективного препарата «Соланезумаб», доказавшего свою способность замедлять необратимые процессы в головном мозге человека на ранних этапах развития болезни Альцгеймера, дает надежду, что в ближайшем будущем многие люди смогут излечиться от подобного недуга.

Исследователи поясняют, что первое в мире лекарство, замедляющее болезнь Альцгеймера, прошло уже несколько тестирований, доказавших, что за 18 месяцев 30% страдающих недугом людей смогли улучшить свои когнитивные функции мозга при приеме «Соланезумаба». При этом на новый препарат от болезни Альцгеймера были переведены также и пациенты, которые ранее принимали плацебо для борьбы с потерей памяти. По исходам теста было установлено, что лекарство действительно воздействует на причину болезни, так как все больные к моменту завершения исследования сравняли результаты по снижению скорости ухудшения памяти, независимо от того на каком этапе они начали принимать лекарство.

Правда, разработчики первого в мире препарата от болезни Альцгеймера не скрывают, что лекарство «работает» только на ранних и при слабых формах заболевания. Но, это все равно не снижает ценность «новинки» фармакологии, так как ранее препараты от болезни Альцгеймера только устраняли симптомы, а не замедляли процесс развития недуга.

новости партнеров