В Ростовской области аптеки продавали просроченные лекарства 16-летней давности

В одной из аптек Ростовской области во время плановой проверки сотрудники Росздравнадзора выявили шокирующие нарушения – людям продавали просроченные лекарства 16-летней давности. Изготовленные в прошлом веке препараты были обнаружены на прилавках аптеки «Гомеопатика», пишет «Газета.Ru» с ссылкой на официальный сайт ФС по надзору в сфере здравоохранения РФ.

В пресс-релизе ведомства указано, что в ходе плановой проверки аптеки «Гомеопатика» были выявлены просроченные препараты «Эрва Ланота», «Морган –СО», «Дисептус», «Протеус», срок годности которых истек еще в 1999 и 2001 годах. При этом в аптеке изготавливались лекарства из не включенных в реестр лекарственных средств для медицинского применения субстанций.

При этом, продажа просроченных лекарств 16-летней давности стало не единственным нарушением данного аптечного учреждения. В «Гомеопатике» было также выявлено нарушение температурного режима при хранении медпрепаратов и не имелось в наличии минимального ассортимента лекарственных средств.

Росздравнадзор по Ростовской области привлёк к административной ответственности персонал ООО «Гомеопатика». Руководителю аптечного учреждения был выписан штраф на сумму 120 тыс рублей, а должностные лица за торговлю просроченными лекарствами заплатили 15 тыс рублей.

новости партнеров