Какой выбрать шкаф в спальню

В каждом доме и квартире спальня является самой личной и интимной комнатой. Для комфортного отдыха просто необходим удобный и вместительный шкаф, который замечательно вписывается в интерьер и помогает держать вещи в порядке. Хорошо еще и когда шкаф компактный. Сегодня имеется два вида шкафов – распашные, которые можно выбрать на сайте rostov.pinskdrev.ru и шкафы-купе.

Отличия распашных шкафов от шкафов-купе

Между собой распашные шкафы отличаются размерами, количеством дверей, внутренних ячеек, а также материалом, из которого изготавливаются. При выборе распашных шкафов лучше обращать внимание проверенные производители, например белорусская компания «Пинскдрев» – эталон качества и стиля. Вместимость шкафа – это важнейшая характеристика, так что при выборе гардероба обращать внимание в первую очередь на его внутреннюю комплектацию. Распашные шкафы, предназначенные для спальни, чаще всего комплектуются выдвижными ящиками, полками и специальными вешалками для некрупных предметов. Дверцы могут быть украшены зеркалами или различной резьбой.

Шкафы-купе обладают передвижным типом дверей, что позволяет экономить пространство в небольших комнатах. Именно из-за этих положительных моментов они так быстро набирают популярность в обустройстве современных жилищ. К тому же для комнат с неудобными нишами есть отличный вариант – встроенный шкаф-купе. По внутреннему наполнению такие шкафы практически не отличаются от распашных гардеробов. На верхних полках, куда трудно быстро добраться, хорошо хранятся вещи, которые не часто требуются в повседневной жизни.

На что обратить внимание при выборе шкафа в спальню

Выбирая шкаф для спальни, нужно уделить внимание и выбору расцветки, что является делом непростым, ведь сейчас в продаже можно найти гардеробы всех цветов и оттенков. Также следует помнить, что цветовая гамма шкафа должна гармонировать и поддерживать основные функции комнаты, к которой он будет установлен. К примеру, яркие расцветки побуждают к активным действиям, и для спальни, где нужно отдыхать их лучше не выбирать. Лучше всего выбирать мебель светлых оттенков, слишком темный шкаф зрительно уменьшает размер комнаты. Если нет возможности повесить настенное зеркало или поставить трюмо, то шкаф-купе с зеркальными дверями станет настоящей находкой, да еще и визуально увеличит спальню.

Можно купить готовый шкаф в магазине либо попросить мастеров сделать на заказ. Первый вариант хорош тем, что вы получите качественную продукцию, произведенную на современном оборудовании. Во втором случае появляется дополнительная возможность еще больше оптимизировать шкаф для конкретной спальни и гармонично вписать его в интерьер.

новости партнеров