Экс-разведчики США требуют у Обамы «немедленных ответов» по «Боингу» MH17

17 июля 2015-го года состоялась первая годовщина крушения «Боинга-777» компании «Малайзийские авиалинии» под Донецком, однако до сих пор общество не знает, кто виновен в крушении судна и гибели находившихся на его борту 298 человек из 10 разных стран. Западные СМИ и эксперты неоднократно утверждали, что по крушению «Боинга» публикуются не все документы и данные расследования, что возмутило американских экс-разведчиков. По данным RT на русском, ветераны разведки США потребовали от президента Барака Обамы «немедленных прямых ответов» по прошлогодней авиакатастрофе на Украине.

Читайте также: «Годовщина авиакатастрофы в Украине. Год споров и обвинений»

Как известно, уже на протяжении года Запад бездоказательно обвиняет Россию и донбасских ополченцев в крушении «Боинга», однако в те моменты, когда необходимо говорить и озвучивать данные расследования, среди сторон возникает тишина, а заявления похожи на те, что публикуются в социальных сетях. В связи с таким положением дел бывшие американские разведчики требуют, чтобы Обама дал прямые ответы на вопросы по «Боингу» — публикация отчёта по расследованию могла бы прояснить виновных в гибели 298 людей, летевших рейсом MH17.

«Не исключено, что авиакатастрофу на Украине подстроили киевские власти, чтобы в последствии в кровопролитие были втянуты антироссийские силы. Это мог организовать и один из украинских олигархов. Мы требуем «прямых ответов», они должны быть предоставлены общественности немедленно», — пишут в коллективном письме Обаме разведчики.

Известно, что свои подписи под этим запросом поставили не только экс-представители разведки США, но и некоторые высокопоставленные сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) Соединённых Штатов. Всего письмо получило 16 одобрительных подписей, его направили Бараку Обаме.

Читайте также: «Катастрофа MH17: опубликовано новое видео с места падения «Боинга-777»

Напомним, авиакатастрофа под Донецком произошла 17 июля 2014-го года. Самолёт «Боинг-777» с 298 людьми на борту потерпел крушение в результате воздействия, предположительно, ракеты типа «земля — воздух». В опубликованных выдержках из следственного доклада отмечается, что в самолёт запустили ракету с подконтрольной тогда ополченцам Донбасса территории, однако ДНР неоднократно опровергала свою причастность к крушению лайнера. Очевидцы авиакатастрофы, живущие в ДНР, во время показаний рассказывали, что видели в небе за несколько секунд до падения «Боинга» ещё один военный самолёт.

новости партнеров