В Красноярском крае на Енисее затонул теплоход

В Красноярском крае на реке Енисей затонул теплоход. В момент крушения на борту находились два члена экипажа – капитан и моторист. ТАСС пишет, что никто не пострадал.

Транспортная прокуратура устроила проверку по итогам инцидента с участием теплохода «Путейский-41». Отмечается, что судно потерпело крушение на 13 км судоходной части реки.

В пресс-службе ведомства сообщили, что инцидент случился накануне в 04.00 по местному времени (00.00 мск). Теплоход «Путейский-41», находящийся на балансе ФБУ «Енисейречтранс», заглох при подходе к статически расположенному плавучему крану №17. Сильным течением судно затянуло в проран отсыпного вала, где становой трос плавучей станции потянул теплоход, и он перевернувшись затонул.

По сообщениям транспортной прокуратуры, сейчас судно находится на 5-метровой глубине. Что касается угроз для экосистемы, загрязнений акватории Енисея из-за утечки нефтепродуктов не было зафиксировано. Об этом заявили спасатели, которые вскоре после инцидента прибыли на место с целью исследовать экосистему реки.

Согласно предварительным планам, подъем судна со дна Енисея запланирован на сегодня, 23 июля. Сотрудники прокуратуры изучают обстоятельства речной аварии и проверяют исполнение техники безопасности плавания.

новости партнеров