СМИ: разведка Британии скрывала, что в правительстве Тэтчер есть педофилы

Британская разведка MI5 покрывала некоторых членов правительства времен «железной леди» Маргарет Тэтчер, которые были уличены в любви к подросткам. По сообщениям издания Times, спецслужбы намеренно скрывали столь постыдный факт, чтобы не дискредитировать правительство.

Такие выводы журналисты сделали после изучения архивных материалов, хранящихся в секретариате правительства с грифом «различные документы». Ранее бумаги из британского Кабмина, касавшиеся работы спецслужб, считались уничтоженными, либо утерянными.

В ходе журналистского расследования в поле зрения Times попало письмо от 1986 года авторства сэра Энтони Даффа, адресованное сэру Роберту Армстронгу. Глава MI5 писал секретарю Кабмина, что некоторые из его коллег подозреваются в интимной близости с детьми.

«В столь ответственный момент для Британии угроза политической дискредитации членов правительства гораздо существеннее, нежели угроза безопасности», - приводит слова Даффа РИА Новости.

Журналисты, в отличие от разведчиков, решили опубликовать личности подозреваемых в педофилии. К ним относились глава МВД Леон Бриттан, секретарь парламента сэр Питер Моррисон, сэр Уильям ван Штробензи, а также дипломатический работник сэр Питер Хейман.

новости партнеров