Маркин: СК РФ повторно объявит в международный розыск Авакова и Коломойского

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин сообщил в четверг, что Россия намеревается сделать в Интерпол повторный запрос на объявление в международный розыск украинского олигарха Игоря Коломойского, главу МВД Украины Арсена Авакова и других высокопоставленных чиновников, причастных к преступлениям на Донбассе. По словам Маркина стало понятно, что отклонение российских запросов на международный розыск со стороны Интерпола не является запретом на создание повторных аналогичных запросов, пишет РИА Новости.

«Отказ Интерпола по объявлению Авакова и Коломойского в международный розыск — не препятствие для повторной подачи заявок. В частности, это может произойти в обозримом будущем при выявлении в действиях этих лиц новых составов преступлений», — отметил Маркин в беседе с журналистами.

Как пояснил Маркин, Интерпол отказывается объявлять в международный розыск Коломойского и Авакова, а также других украинских чиновников, поскольку считает такой розыск политически мотивированным. Тем не менее, Маркин заверил, что в этом процессе не присутствует политика, а Коломойский, Аваков и другие высокопоставленные лица Украины действительно могут быть причастны к преступлениям на юго-востоке украинского государства.

новости партнеров