Военный аналитик Клафли: попытки США напугать Россию вызывают смех

Неумелые попытки США напугать Россию вызывают смех у Брайана Клафли, в прошлом высокопоставленного члена военной миссии ОНН в Кашмире, а ныне публициста и военного аналитика. По его словам, если ВС РФ вторгнутся в Прибалтику, о чем неустанно предупреждают американские генералы, сотня танков НАТО не сможет ничего противопоставить российской армии, цитирует его РИА Новости.

Он задается вопросом, с какой стати Россия угрожает прибалтийским странам. Для этого достаточно было бы закрыть вентиль поставок газа. Прибалтика и Европа важны для экономики РФ, поэтому идея вторжения звучит безумно, говорит Клафли.

Соседние страны хотят торговать, но Вашингтон продолжает нагнетать обстановку, сосредотачивая военную технику в прибалтийских странах. При этом Пентагон считает прибалтийское направление уязвимым местом в НАТО, говорит аналитик.

С его слов, если в Кремле решат оккупировать Латвию, Эстонию и Литву, то сотня НАТОвских танков не помешает сделать это российской армии. Военные учения США также не впечатлили военного эксперта.

«Этим "устрашающим" фиглярством США и НАТО хотели напугать РФ, но это вызвало смех», - уверен Клафли.

По его мнению, западный альянс не хочет осознавать, что т.н. «российской угрозы» нет. Москва ищет равноправия и взаимовыгодного сотрудничества, отнюдь не конфронтации с США, заключает специалист.

новости партнеров