Самые влиятельные и богатые российские знаменитости по версии Форбс

С выходом нового номера издания Forbes в России обновился и список самых влиятельных и богатых знаменитостей. Рейтинг российских звёзд формируется экспертами издания на основании нескольких критериев: в частности, учитываются медийные упоминания той или иной звезды, а также независимые аналитические оценки доходов звёзд, составляемые, в частности, на предоставленных самими звёздами данных.

Мария Шарапова

Уже не впервые список самых влиятельных и богатых российских знаменитостей возглавляет теннисистка Мария Шарапова — на данный момент она является самой упоминаемой и высокодоходной знаменитостью, издание оценивает годовой доход Шараповой в $29,7 млн. Уточняется, что за год заработок Марии Шараповой увеличился с $24,4 млн, а её нынешний заработок по отношению к доходам других звёзд-участников рейтинга является 20%-ной долей.

Тем не менее, лидерство по запросам в «Яндексе» и упоминания на ТВ Шираповой не досталось — в российском интернет-поисковике информацию о Шараповой искали 830 955 раз (30-е место), а на ТВ упоминание Шараповой зафиксировано на отметке 7 166 упоминаний в год (2-е место).

Филипп Киркоров

Российский певец Филипп Киркоров по мнению экспертов Forbes оказался на втором месте рейтинга самых богатых и влиятельных звёзд. Годовой заработок Филиппа Киркорова эксперты оценили в $10,4 млн, однако огромная популярность принесла исполнителю второе место за счёт большого количества упоминаний в СМИ (2 891) и большому количеству запросов в «Яндексе» (3 006 923).

Если бы в рейтинге самых богатых и влиятельных звёзд учитывался только уровень доходов того или иного персонажа, то Киркоров бы оказался на 4-й ступеньке. Всероссийская любовь и активная гастрольная деятельность помогли Киркорову реабилитироваться, заняв более высокую позицию.

Григорий Лепс

Тройку лидеров рейтинга самых влиятельных и богатых российских знаменитостей закрывает исполнитель Григорий Лепс. Количество интернет-запросов и заработок Григория Лепса в годовом выражении позволили бы артисту занять вторую позицию этого рейтинга, однако общую влиятельность, по экспертной оценке, снизил относительно невысокий уровень упоминания на ТВ.

За год Григорий Лепс зарабатывает $12,2 млн, а в «Яндексе» информацию об исполнителе искали на данный момент 6 649 695 — такие показатели обеспечили бы Лепсу второе место. В ТВ-пространстве артиста упомянули 1 185 раз.

ТОП-10 самых богатых и влиятельных звёзд РФ

Кроме Шараповой, Киркорова и Григория Лепса в десятке самых богатых и влиятельных звёзд оказались также: хоккеист Александр Овечкин (4 место, заработок $12 млн), телеведущая Ксения Собчак (5 место, доход $1,2 млн), режиссёр Никита Михалков (6 место, доход $0,4 млн), хоккеист Евгений Малкин (7 место рейтинга, заработок на уровне $9,9 млн), певица и участница «Евровидения-2015» Полина Гагарина (8 место, доход оценён в $1,7 млн), певец Николай Басков (9 место, заработок $7,4 млн) и певец Дима Билан (10 место, доход $3,8 млн).

Отмечается также, что Полина Гагарина в рейтинге самых влиятельных и богатых звёзд в этот раз оказалась впервые.

новости партнеров