Ученый из Австралии предупредил об опасности встречи с инопланетянами

Контакт людей с инопланетянами может нести опасность, уверен австралийский ученый-астроном Мэттью Бэйли, занимающийся поисками внепланетной жизни. Профессор из Мельбурнского университета заявил, что мировому сообществу необходимо несколько раз хорошо подумать, чтобы искать контакта с пришельцами, сообщает The Independent.

Кстати говоря, ученый вместе с коллегами будет заниматься поиском внеземной цивилизации, а финансировать проект будет отечественный бизнесмен Юрий Мильнер.

Со слов профессора Бэйли, встреча с пришельцами может нести опасность для людей, так как отправляемые сигналы на расстояние в миллионы световых лет могут быть зафиксированы агрессивными цивилизациями.

«История слабых цивилизаций, вступивших в контакт с более продвинутыми, никогда не была со счастливым концом», - говорит он.

«Интерфакс» пишет, что Юрий Мильнер, сооснователь Mail.Ru Group, заявил ранее о желании выделить $100 млн из благотворительного фонда в программу по обнаружению внеземных живых существ.

Идеологом стал британский ученый Стивен Хокинг. Россиянин уже заключил контракты с обсерваториями в США и Австралии, на базе которых ученые собираются искать собратьев по разуму.

новости партнеров