Знаменитости
La Stampa: Путин предложил Берлускони пост министра экономики РФ
Политика
23 июля 2015 г. 12:16
Время чтения: 2 минуты

La Stampa: Путин предложил Берлускони пост министра экономики РФ

Если экс-премьер Италии Сильвио Берлускони решит переехать жить и работать в Россию, то ему якобы предоставят должность министра российской экономики, пишет издание La Stampa. По данным источника, информацию о том, что президент РФ Владимир Путин предложил Берлускони пост главы Минэкономики РФ, якобы сообщил сам Берлускони на встрече депутатов итальянской политической партии Forza Italia, пишет RT на русском.

Сильвио Берлускони часто шутит, однако в этот раз, отмечает автор заметки, итальянский экс-премьер был наверняка в серьёзном расположении духа. Как отмечает источник, Берлускони сетовал на своё положение в Италии, где его всячески пытаются «отодвинуть на задворки», не ценят его возможности и желание работать на благо страны.

«В то же время поддержку мне высказывал Владимир Путин, который сказал о готовности предоставления мне российского гражданства, а также о возможности поставить меня во главе Министерства экономики России», — говорит Берлускони.

Политик высказал недоумение в связи с тем, что в родной Италии его практически ставят на один уровень с преступниками, тогда как РФ, наоборот, готова всегда протянуть руку помощи и принять при необходимости с распростёртыми объятиями. Газета завершает заметку на мысли, что Берлускони, вероятно, действительно рассматривает вариант переезда в РФ, ведь в Италии в отношении него до сих пор ведётся следствие, а сам он «уже утратил политическую значимость».

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»