Знаменитости
СМИ: с 17 июля 2015 года действует безвизовый режим РФ и США
Общество
23 июля 2015 г. 13:25
Время чтения: 1 минута

СМИ: с 17 июля 2015 года действует безвизовый режим РФ и США

На официальном сайте Чукотского автономного округа появилась информация, что с 17 июля 2015 года между США и РФ действует безвизовый режим, которые не покрывает территории обеих стран, но установлен для отдельных российских и американских регионов. Как пишет Вести.Ru, безвизовый режим России и США действует в пределах Аляски и Чукотки — коренные жители этих районов РФ и США могут курсировать между ними без необходимости получения визы.

Источники уточняют, что возможность безвизового пересечения границ для граждан Чукотки и Аляски была установлена на основании действующего с 1989-го года Соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива. В то время Россия предоставила все необходимые документы и вкладыши в паспорт, со стороны РФ не было каких-либо невыполненных обязательств по этому Соглашению. Тем не менее, США в течение долгих 26 лет не могли со своей стороны осуществить взаимные действия для создания безвизового режима между Аляской и Чукоткой, однако теперь это произошло.

Фактически, 26-летний период невозможности завершения установления безвизового режима для жителей Чукотки и Аляски является виной США, которые не могли представить России образец к вкладышу в паспорт коренных жителей. Теперь же Соглашение вступило в силу, а коренному населению была упрощена процедура поездок.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков