Песков опроверг заявления ливанских СМИ о Владимире Путине

Кремль опроверг сообщения ливанских СМИ, что Владимир Путин в тайне от всех встречался с посланниками руководства Саудовской Аравии и Сирии. С опровержением от лица главы государства традиционно выступил Дмитрий Песков, пишет «Российская газета».

Со слов главы президентской пресс-службы, информация в ливанских СМИ не соответствует реальности. Песков заверил, что Путин не встречался с неофициальными делегатами Башара Асада и Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и, соответственно, не мог обсуждать вопросы терроризма и безопасности в регионе.

Вопросы борьбы с мировым экстремизмом и сотрудничества со всеми заинтересованными в противостоянии глобальному терроризму странами всегда включены в повестку дня президента. Однако другие детали, описанные ливанскими журналистами, не соответствуют реальности, прокомментировал он.

Ранее в ливанских газетах растиражировали заметки том, что Москва работает над сближением Дамаска и Эр-Рияда относительно вопросов региональной безопасности и борьбы с экстремистскими формированиями. К тому же, журналисты писали, что Владимир Путин якобы готовил встречи с представителями королевского дома Аль Саудов, а также приближенными сирийского лидера Башара Асада.

новости партнеров