Знаменитости
Олег Ляшко заявил, что ему угрожает президент Украины Порошенко
Политика
23 июля 2015 г. 13:56
Время чтения: 2 минуты

Олег Ляшко заявил, что ему угрожает президент Украины Порошенко

В четверг, 23 июля, скандальный украинский политик Олег Ляшко, возглавляющий «Радикальную партию», обвинил президента Уркаины Петра Порошенко в неприкрытых угрозах. Такое неожиданное заявление Ляшко сделал, находясь у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве — с его слов стало понятно, что Порошенко угрожал Ляшко арестом депутатов его партии, передаёт RT со ссылкой на РБК-Украина.

«Пётр Порошенко несколько раз угрожал мне внесением представлений на арест депутатов от фракции «Радикальной партии». Такие угрозы от Порошенко звучали в присутствии свидетелей, в частности, при премьер-министре Украины, а также при других чиновниках. Порошенко требовал, чтобы мы голосовали за те законы, за которые он требует голосовать. Я считаю, что это попытка Порошенко преследовать народных депутатов за их позицию. Такие угрозы звучали и касательно закона об особом статусе Донбасса», — цитируют СМИ заявление Олега Ляшко.

Напомним, лидер «Радикальной партии» Ляшко скандально известен своими заявлениями и действиями. В частности, между Ляшко и Порошенко происходило немало конфликтов, в которых стороны негативно высказывались друг о друге. Однажды, во время заседания Верховной рады, Ляшко назвал Порошенко «предателем» Украины, согнав президента с трибуны. Тем не менее, претензии у Ляшко не только к действующему руководителю страны, но и главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которую он в присутствии депутатов ВР забросал долларами, а в социальных сетях назвал «дурой».

Читайте также

20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
1 апреля 2019 г.
Выборы президента в Украине: результаты первого тура и главные моменты
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали