Ученые: царь Александр I после "смерти" продолжил жить в облике старца

Согласно гипотезе российских ученых, император Александр I после инсценировки скоропостижной смерти продолжил жить в образе старца. Косвенно подтверждают это научное предположение слухи, в 1825 году ходившие в Петербурге, мол в гроб положили не царя-батюшку, а сам монарх начал новую жизнь под видом Федора Томского.

Долгое время такие слухи не становились предметом изучения, однако озвученное в ходе историко-научного саммита в Томске заявление графологов вызвало шок.

«Московский комсомолец» напоминает, что император Александр I, одержавший победу над Наполеоном, скончался в 48-летнем возрасте от брюшного тифа в 1825 году. Монарх при жизни говорил, что не прочь отречься от престола. Эти слова породили слухи, что царь после инсценировки смерти отправился в Сибирь в образе Федора Кузьмича, умершего в 1864 году.

Глава графологического общества Светлана Семенова в Томске предположила, что Александр I и Федор Томский – одно и то же лицо. С ее слов, ученые тщательно изучили рукописи царя и старца и сделали вывод, что манера письма принадлежит одному человеку.

«Российская газета» сообщает, что современников Федора Кузьмича удивляли аристократические повадки старца. Федор Томский обучал детей грамоте, принимая в дар пищу. Местные жители почитали его и просили совета в любой сложной ситуации.

Согласно легенде, супруга великодержавного владыки Елизавета Алексеевна также инсценировала смерть и облачилась в одеяние монахини под видом Веры Молчальницы. Что любопытно, здесь графологи также нашли 100-процентное сходство почерков.

Фото: Ачинское благочиние

новости партнеров