Дело Немцова: источник рассказал о «высокопоставленном» фигуранте из Чечни

Дело Немцова пополнилось очередным фигурантом, неким «высокопоставленным представителем Чечни». Инсайдер «Росбалта» в Следственном комитете РФ поведал, что данный человек ранее был фигурантом в деле братьев Ямадаевых, а также деле Александра Антонова.

По сведениям издания, именно он давал поручения киллерам, которые убили Руслана Ямадаева, удостоенного звания героя РФ. Исполнителями были призваны Элим Паша Хацуев, Асланбек Дадаев, а также Тимур Исаев.

У сыщиков есть материалы по делу о физическом устранении Ямадаева и покушении на жизнь члена правления «Конверс-групп» Антонова. В них сказано, что Хацуев в 2009 году посещал ОАЭ в тот момент, когда разрабатывался план устранения Сулима Ямадаева, экс-главы батальона «Восток». Затем Хацуев заинтересовал спецслужбы в связи с убийством Руслана Ямадаева и покушением на совладельца «Конверс-групп».

На телефон Хацуева после расстрела Сулима Ямадаева поступил сигнал «клиент утонул». Неизвестный сказал Хацуеву, что тому следует отказаться от поездки в ОАЭ.

Оказалось, что подозреваемый в соучастии расстрела Немцова Руслан Геремеев, служивший в батальоне Север, общался по телефону с тем же неустановленным человеком перед покушением на оппозиционера.

Газета.Ru отмечает, что фигурантов дел Ямадаева и Немцова инструктировал один "авторитетный" человек из Чеченской республики.

новости партнеров