Порошенко «силой вытолкал» Ляшко с заседания Нацсовета реформ

Украинский президент Петр Порошенко «силой вытолкал» Ляшко с заседания Национального совета реформ. Об этом написал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook. По словам депутата, Порошенко распорядился выставить его за дверь из зала заседаний Нацсовета реформ после эмоционального выступления Ляшко, заявив, что пустит обратно только после его извинений. Со слов скандального украинского депутата, по поручению Порошенко сотрудники президентской охраны силой вытолкали Ляшко за двери за то, что лидер Радикальной партии открыто высказал свое мнение относительно политики действующей власти, пишет «РИА Новости».

В опубликованном сообщении Ляшко также вынесено требование обнародовать видео его конфликта с Порошенко, на котором четко просматриваются претензии к правительству со стороны Ляшко и возражения Порошенко относительно этого. По мнению лидера Радикальной партии, народ должен знать, что происходит за стенами Верховной Рады.

В администрации президента инцидент с Ляшко никак не комментируют, но украинские депутаты, ставшие невольными свидетелями очередного конфликта с Олегом Ляшко, говорят, что на протяжении 20-ти минут депутат вел свое выступление, в ходе которого прибегал к хамским и брутальным высказываниям. По их словам лидер Радикальной партии в очередной раз намеревался сорвать заседание Нацсовета реформ, что украинский глава решил предотвратить, сказав депутату, чтобы он или работал, или уходил.

новости партнеров