Азаров: действия ВСУ могут привести к ядерной катастрофе во всей Украине

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что действия Вооруженных сил Украины могут привести к ядерной катастрофе во всей Украине. По его словам, нанесение украинскими силовиками мощных артиллерийских ударов по промышленным предприятиям Донецка и Горловки ставит под угрозу жизни всего украинского населения, так как взрыв на химическом заводе станет экологической катастрофой для Украины, пишет «LifeNews».

«Постоянные обстрелы таких населенных пунктов как Горловка и Донецк, являющихся сверхнасыщенными вредными производствами городами, могут привести к ядерной катастрофе во всей Украине. Ведь если один из снарядов ВСУ попадет в любой продуктопровод, чем спровоцирует утечку радиоактивных веществ, то места мало будет всей Украине», - заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Экс-министр подчеркнул, что баллистические ракеты «Точка-У», которыми обстреливаются Донецк и Горловка не используют полулегальные и добровольческие батальоны украинских силовиков, на которые действующие власти сваливают все грехи за обстрелы территорий самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Ракета «Точка-У» запускается как минимум специализированным спецпоразделением, которому отдает приказы министр обороны страны.

Напомним, обстрелы баллистическими ракетами «Точка-У» силы ополчения регулярно фиксируют на территориях Луганской и Донецкой областях. С помощью данного оружия украинские власти хотели прекратить деятельность стратегического завода в Донецке, в складах которого хранятся радиоактивные вещества, за то, что на его территории производилась «начинка» для различного рода вооружения. Также «мишенью» Точки-У становился химический завод «Донецк-реактив», на складах которого до настоящего времени хранились боеприпасы и тысячи тонн промышленной взрывчатки.

новости партнеров