Знаменитости
СК РФ назвал сумму ежегодного ущерба России от коррупции
Общество
24 июля 2015 г. 0:14
Время чтения: 2 минуты

СК РФ назвал сумму ежегодного ущерба России от коррупции

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал сумму ежегодного ущерба России от коррупции. По его словам, ущерб от коррупционных преступлений в России достигает 40 млрд рублей ежегодно. При этом представитель СКР подчеркнул, что коррупция в России в основном процветает на низовом уровне среди работников госучреждений, в число которых входят медики и учителя, пишет «РИА Новости».

«Ущерб России от коррупции составляет порядка 40 миллиардов рублей в год. Но, данный показатель не является критическим, так как в Евросоюзе суммы ущерба от коррупционных преступлений в разы больше. За первые 6 месяцев текущего года в РФ было возбуждено более 11 тысяч коррупционных уголовных дел, из которых уже 6,5 тысяч отправлены в суд», - рассказал Маркин.

На предложение журналистов ввести в России акцию «Чистые руки», по аналогии метода борьбы с мафией в Италии, Владимир Маркин отметил, что в РФ подобные мероприятия не нужны. Он подчеркнул, что в России коррупция в основном сконцентрирована на низовых уровнях, а в высших эшелонах власти люди не сталкивают с коррупционными действиями.

По словам представителя СК РФ, коррупция среди врачей и учителей вызвана низким уровнем оплаты их труда. Конечно же, этот фактор не оправдывает действия взяточников, но все же заставляет задуматься о необходимости пересмотра минимальной заработной платы бюджетникам, которые ежедневно работают с людьми.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса