Знаменитости
Барак Обама назвал своё главное разочарование у руля власти в США
Политика
24 июля 2015 г. 9:10
Время чтения: 1 минута

Барак Обама назвал своё главное разочарование у руля власти в США

Накануне президент США Барак Обама общался с журналистами BBC News в формате интервью. Во время этой беседы журналисты спрашивали Обаму, в частности, не только о его «сильных» достижениях, но и о тех сферах, где президент проявил себя недостаточно полно. В частности, во время этого интервью Обама рассказал о своём самом главном разочаровании у руля власти в США, передаёт «Интерфакс».

Читайте также: «Стивен Коэн: успехами во внешней политике Барак Обама обязан Путину»

«Моё главное разочарование на посту президента США — неудачные попытки законодательного реформирования в оружейной сфере, которое позволило бы ограничить доступ среднестатистического американца к оружию. Если проанализировать ситуацию с терактом 11 сентября 2001-го года, то можно прийти к выводу, что от действий террористов погибли менее сотни человек. Но если оценить ситуацию в сфере инцидентов со стрельбой, то здесь количество жертв достигает десятков тысяч», — говорит Барак Обама.

С его слов стало понятно, что Обама сожалеет о так и оставшейся нереализованной цели ужесточить оружейное законодательство в Америке. Сейчас за каждым гражданином США закрепляется право на свободное ношение оружия ввиду второй конституционной поправки, однако Обама мечтал значительно ужесточить правила приобретения оружия, чтобы в конечном итоге достичь спада количества преступлений.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак