Цветы-мутанты из Фукусимы переполошили социальные сети

Цветы-мутанты из зоны Фукусимы взбудоражили интернет-сообщество. Растения и фрукты с очевидными отклонениями вновь заставили говорить об устрашающих для экологии последствиях радиационной утечки из-за аварии на одноименной АЭС.

В марте 2011 года на Японских островах произошли мощные подземные толчки, что вызвало серию разрушений и цунами. Пострадала структурная часть атомной станции, из-за чего в воздух, почву и воду попали отравляющие вещества.

Изображения, на которых видны слипшиеся цветы ромашки, опубликовал в Twitter японский пользователь @San_Kaido. Ему довелось увидеть цветы-мутанты поблизости от места техногенной аварии. Отмечается, что японец проживает в 110 км от зоны поражения в городке Насусиобара, пишет "Российская газета".

Некоторые из сетевых пользователей предположили, что это фотомонтаж. Но нашлись и те, кто утверждает, что Фукусима заразила почву, из-за чего вырастают растения-мутанты. В доказательство они приводят свои изображения.

Ботаники заверяют, что подобные растения – результат отнюдь не воздействия радиоактивных веществ. Подобную флору можно увидеть в местах с минимальным уровнем радиации. Скорее, такие растения появились вследствие обильного химудобрения или бактерий.

Фото: Daily Mail

новости партнеров