Знаменитости
Центробанк отозвал лицензии сразу у трёх крупных российских банков
Экономика
24 июля 2015 г. 9:46
Время чтения: 2 минуты

Центробанк отозвал лицензии сразу у трёх крупных российских банков

С 24 июля выступающий госрегулятором в России Центральный банк отозвал лицензии сразу у трёх крупных российских банков, один из которых являлся также фигурантом рейтинга 50 крупнейших в РФ финансовых организаций, а остальные два банка входили в ТОП-200 российских банков. По данным РБК, с пятницы лицензий лишились банки «Российский кредит», «АМБ Банк» и «Мосстройэкономбанк» («М-Банк»). По информации ЦБ, лишение лицензий и назначение временной администрации для указанных банков было инициировано ввиду угроз интересам вкладчиков и клиентов, а также нарушения норм ЦБ.

Занимавший 45-е место в банковской системе РФ банк «Российский кредит» лишился лицензии из-за того, что госрегулятор счёт политику финансового учреждения высокорискованной. В частности, из сообщения пресс-службы ЦБ следует, что «Российский кредит» предоставлял ЦБ недостоверные отчёты, скрывал наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства (несостоятельности). Источник также отмечает, что ЦБ РФ обращался к руководству банка с требованием предоставлять реальные отчёты, однако это ходатайство выполнено не было.

Ещё один крупный банк РФ — «Мосстройэкономбанк» («М-Банк») — лишился лицензии на почве размещения денежных средств вкладчиков в низкокачественные активы. Банк во время работы занимал 112-ю позицию в российской банковской системе. По этой же причине ЦБ РФ отозвал лицензию и у «АМБ Банка», занимавшего 186-ю позицию. В лишившиеся лицензий банки назначена временная администрация, а банковские операции ввиду ограничения ЦБ для организаций невозможны.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк