СМИ: правительство РФ создаст национальную систему контроля качества пищи

Как известно, в настоящее время в России нет нормативных документов, которые позволяли бы определять, контролировать и регулировать качество пищевых продуктов. По данным газеты «КоммерсантЪ», в обозримом будущем по поручению президента РФ Владимира Путина это изменится — лидер государства уже поручил правительству создать национальную систему контроля качества пищи, которая позволит «навести порядок» на пищевых рынках РФ, а также ликвидирует действующую систему двойных стандартов для зарубежной и российской продукции.

Поручение проработать вопрос создания национальной системы контроля качества пищи в РФ Путин отдал ещё в июне, а правительство, в свою очередь, не позднее 10 ноября 2015-го года должно отчитаться о проделанной работе. Уже 1 декабря 2015-го года российские чиновники в обязательном порядке представят доклад о разработке документации и механизма ухода от использования двойных стандартов президенту, поэтому уже к концу текущего года, предположительно, в РФ начнётся государственное, а не частное регулирование качества пищи.

Эксперты уже комментировали целесообразность создания такой государственной системы. По их словам, Россия нуждается в создании этого госоргана, ведь в нынешнее время контроль качества продукции остаётся на совести у производителей.

новости партнеров