Украинский певец Николай Гордийчук погиб, подорвавшись на растяжке в ДНР

На Донбассе погиб известный украинский певец Николай Гордийчук. По данным украинского издания «РИА Новости», Гордийчук погиб в Авдеевке, располагающейся в центре Донецкой области. Как стало известно, музыкальный исполнитель подорвался на растяжке, в результате чего скончался на месте.

Николай Гордийчук пребывал на Донбассе в составе батальона специального назначения «Гарпун», в этом батальоне певец относился к разведке, которую на территории Авдеевки в ночь на 22 июля ожидало несчастье — они подорвались на растяжке. Во время происшествия Гордийчук находился не один, в паре с ним присутствовали ещё несколько бойцов «Гарпуна»: один из них после случившегося впал в кому, в которой пребывает до сих пор, а двое других бойцов получили серьёзные травмы. Имена напарников Гордийчука, подорвавшихся на растяжке, в источнике не приводятся.

Погибший на Донбассе певец в своё время активно занимался творческо-вокальной деятельностью. В частности, Гордийчук известен украинской общественности благодаря участию в музыкальных группах «Денди» и «Своеобразное», в которых выступал вокалистом. На момент гибели украинскому исполнителю было 29 лет.

Напомним, за время проведения киевскими властями так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе гибель популярных исполнителей происходит не впервые. Ранее социальные сети и СМИ потрясла смерть известной певицы Натальи Лагоды, которая скончалась в Луганске от заболевания лёгких, но к которой в критический момент заболевания из-за комендантского часа в ЛНР отказалась ехать бригада «Скорой помощи».

новости партнеров