Бастрыкин: СКР знает, кто отдавал преступные приказы на Украине

Следственный комитет РФ в курсе, кто именно из чиновников отдавал преступные приказы на Украине, заявил Александр Бастрыкин. В распоряжении следователей есть списки чиновников и исполнителей этих указаний, заявил председатель СКР.

С его слов, ведомство собрало тысячи доказательств по уголовным делам о событиях на Украине, и готово передать сведения в любой международный судебный институт.

Бастрыкин заявил, что продолжается работа по установлению конкретных военнослужащих, членов Нацгвардии, «Правого сектора», ответственных за военные преступления, сообщает РИА Новости.

Выступая на заседании коллегии СКР, он подчеркнул, что подозреваемые должны услышать о том, что следователи собрали свидетельства их виновности. С его слов, им известны имена командиров военных формирований всех уровней, артиллеристов, снайперов, летчиков и всех, кто непосредственно исполнял приказы античеловеческого характера.

Следственный комитет намерен предать огласке данные о новых фигурантах «украинских» событий. Бастрыкин заявил, что целая серия дел, включая дело Савченко, уже доведена до суда.

Преступников должен ждать либо внутригосударственный, либо международный суд, заключил он.

новости партнеров