Лидер БОРН Илья Горячев упал в обморок, получив пожизненный срок

24 июля Мосгорсуд огласил приговор националисту Илье Горячеву, который является лидером Боевой организации русских националистов (сокращённо БОРН). По данным РБК, Илья Горячев получил пожизненный срок в тюрьме особого режима — услышав жесткий вердикт судьи, Илья Горячев упал в обморок, ввиду чего находившимся в зале судебного заседания приставам пришлось усадить жестокого убийцу на скамейку.

Согласно информации обвинения, на счету Ильи Горячева несколько жестоких убийств. В источнике отмечается, что Горячев признан виновным в создании БОРН, уже осуществившей ряд убийств, а также запланировавшей дальнейшие убийства с целью воздействия на российские власти. Националисты БОРН убили адвоката Станислава Маркелова, участника группировки «Черные ястребы» Расула Халилова, антифашистов Илью Джапаридзе и Федора Филатова, а также гражданина Таджикистана Салохитдина Азизова — ему, согласно информации следствия, националисты отрезали голову.

Оглашённый сегодня в Мосгорсуде приговор Илье Горячеву не являлся неожиданностью для подсудимого, как и для всех присутствующих в зале суда, ведь ещё на предыдущем слушании, 14 июля, присяжные признали лидера БОРН виновным по всем пунктам, а также отметили, что какие-либо снисхождения или послабления при вынесении приговора для него не должны быть допущены. Тем не менее, услышав о пожизненном тюремном сроке, Горячев упал в обморок — в стеклянном аквариуме, где он находился во время суда, его пришлось усадить на скамью.

новости партнеров