В Китае кардиохирург закончил операцию, несмотря на разрыв аорты у себя

В Китае врач-кардиохирург окончил тяжелейшую операцию на сердце, невзирая на собственный разрыв аорты. О настоящем врачебном подвиге рассказывает агентство «Жэньмин Жибао».

49-летний специалист из Цзинцзяна в регионе Цзянсу сумел завершить многочасовую операцию на сердечной мышце пациента, у которого случился тяжелый инфаркт миокарда.

Завотделением городской больницы Ху Фанбинь почувствовал острую боль во время оперирования. Трезво оценив ситуацию и опасаясь, что замена бригады врачей может угрожать состоянию пациента, Ху Фанбинь решил завершить операцию самостоятельно.

Хирург поручил сделать ему два обезболивающих укола морфина, после чего принялся оперировать. Наложив последний шов, он позволил коллегам госпитализировать себя. Они диагностировали у него аневризму аорты и решили незамедлительно проводить операцию.

Операция по спасению врача потребовала 12 часов. К счастью для медиков, обе операции обернулись удачей. Обострений удалось избежать, и жизням пациента и врача ничего не угрожает.

ТАСС пишет, что в случае разрыва аорты рекомендуется срочная операция. Смертность в особо тяжелых случаях, какой был зафиксирован у Ху Фанбиня, составляет 90%.

Фото: Синьхуа

новости партнеров