Политика в сети. Вояж Медведева, "пять копеек" Собчак и проблема полиции США

Рубрика "Политика в сети" продолжает освещать самые важные темы недели, которые поднимали на своих страницах в социальных сетях известные политические и общественные деятели.

Вояж Дмитрия Медведева по городам России, как Ксения Собчак снова влезла в чужие разборки, и проблема полиции США - в материале редакции 24smi.org.

"Я не понял. Вы жалуетесь, или хвастаетесь?"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на днях посетил ряд российских городов, после чего поделился своими впечатлениями с пользователями в Инстаграмм. Запись о проблемах моногородов премьер подкрепил фотографией старого разрушающегося предприятия. Запись Медведева в соцсети вызвала оживленную дискуссию.

Проблемы моногородов очень серьезны: разрушенное производство, высокий уровень безработицы. Правительство запускает программу помощи таким территориям для создания новых рабочих мест и строительства современных предприятий.
Фото опубликовано Дмитрий Медведев (@damedvedev)

Одни обращались к премьеру со словами иронии и писали о том, что эти проблемы существуют уже давно и о них все знают. То, что открыл для себя Дмитрий Медведев, для народа уже давно известные реалии жизни. Некоторые предлагали свои варианты решения. Один строитель заявил, что моногорода вымирают из-за оттока молодежи, а остановить их можно снизив цены на жилье.

"А оставить молодежь с детками можно хорошим жильем себестоимость м 2. От силы 3000 руб я сам строитель Постройте людям жилье они останутся и производство вернется Верните соцнайм!", - написал россиянин.

Другие жалуются на высокие налоги и повальную коррупцию, которые также вносят негативный оттенок в развитие маленьких городов.

"Пять копеек" Собчак

Телеведущая и журналист Ксения Собчак вставила свои традиционные "пять копеек" в скандал между Тиной Канделаки и Василием Уткиным, который начался после невинной на первый взгляд публикации Канделаки в Твиттере.

В предвкушении новой должности в роли генерального продюсера телеканала "Матч ТВ" Канделаки написала, что собирается начать новую страницу в своей жизни и с нуля построить спортивную редакцию. Именно на фразу "с нуля построить спортивную редакцию" обиделся Уткин, который попросил Канделаки извиниться.

Сама Канделаки предпочла не отвечать Уткину, после чего в игру вступила Собчак, которая недвусмысленно намекнула, что новая должность Тины Канделаки связана с историей "Письма 55" против Михаила Ходорковского. Эти нападки телеведущей Канделаки также предпочла оставить без внимания.

Проблема полиции США

В современном американском обществе актуальна проблема излишнего или чрезмерного применения силы полицией США. Это подтверждают недавние резонансные смерти Майкла Брауна, Тамир Райса, Элиз Форд и многих других.

"Соединенные Штаты должны реформировать свои законы об использовании смертоносной силы со стороны полиции", - пишет на своей странице в Твиттер всемирное движение за соблюдение прав человека Amnesty International:

В кодексе поведения для сотрудников правоохранительных органов и Основных принципов ООН по применению силы и огнестрельного оружия должностными лицами по поддержанию правопорядка изложены строгие гарантии прав человека для использования силы. Эти стандарты предусматривают, что сотрудники полиции должны использовать силу лишь в качестве крайней меры, и то, только для травмирования преступника.

Amnesty International обеспокоена тем, что государственные законы США по использованию смертоносной силы не соответствуют международным стандартам и призывают государство проанализировать и пересмотреть использование уставов.

Хот-дог и политика

Каждый год 23 июля в Америке отмечают Национальный день хот-дога. Один из главных гастрономических символов "страны-свободы", который идет на ряду с бургерами и "кокой", имеет свой собственный день рождения.

Поздравить американцев с этим праздником в соцсетях поспешили и известные личности. Как правило, такие поздравления отличаются юмористическим содержанием. Так, например, кандидат в президенты США Хиллари Клнтон написала "Хилари Клинтон + Хот Дог = Счастье".

А телекомпания CNN подготовила небольшую подборку фотографий, на которых американские политики уплетают хот-доги.

Подборка веселых поздравлений на #NationalHotDogDay

новости партнеров