Турчинов: украинским коммунистам запретили участвовать в выборах

Отныне коммунистические партии Украины теряют возможность принимать участие в выборах в качестве политических партий, сообщает РИА Новости. Согласно опубликованной информации, информацию о невозможности избирательного процесса для коммунистических партий на Украине озвучил глава СНБО Александр Турчинов — с его слов стало понятно, что компартии официально больше не могут являться политическими субъектами страны.

«Сегодня вместе с решением украинского министра юстиции, принятым на основании утверждённого Верховной радой закона о декоммунизации Украины, перестали существовать все украинские коммунистические партии. Это исторический день справедливости. Теперь все существовавшие на сегодняшний день коммунистические партии перестали представлять собой политическую силу, но продолжают оставаться юридическими лицами», — заявил Александр Турчинов.

Известно также, что в связи с решением Министерства юстиции Украины, в государстве де-факто претерпели ликвидацию три политические партии — КПУ, КПРС и КПУ(о). В прошлом году Турчинов с не меньшим воодушевлением сообщал о том, что в Украине распущена фракция Компартии Украины, а теперь ему довелось оповестить общественность ещё и о ликвидации всех партий коммунистического толка.

Напомним, закон о декоммунизации Украины был принят ВР 9 апреля 2015-го года. Такой законодательный документ предусматривает осуждение деятельности национал-социалистического и коммунистического тоталитарных режимов. В частности, этот закон запрещает пропаганду коммунистов, публичное использовании относящихся к коммунизму терминов.

новости партнеров