В Подмосковье подросток убил отца «из-за нервного срыва»

В Подмосковье ученик 11 класса убил отца в приступе нервного срыва. Инцидент произошел в Пушкинском районе. Подросток частично признался в содеянном, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе СКР заявили, что подросток действительно подозревается в убийстве мужчины 38 лет. Согласно данным сыщиков, 21 июля на дачном участке, расположенном в садово-огородном товариществе «Дзержинец», было найдено бездыханное тело мужчины с характерными признаками умерщвления. По имеющимся данным было открыто уголовное преследование.

В СКР отметили, что следователи оперативно определили подозреваемого в убийстве. В совершении преступления заподозрили учащегося 11 класса одного из столичных учебных заведений, состоящего с жертвой в родственных отношениях. Он приходится сыном потерпевшему 38-летнему мужчине.

Подростку уже предъявили гособвинение. В убийстве он частично признался, сетуя на нервный срыв. Следователи инициировали проведение экспертиз, нацеленных на определение психического состояния молодого человека.

По УК РФ школьнику грозит от 6 до 15 лет тюрьмы в зависимости от обстоятельств инцидента.

новости партнеров