Ученые: соцсети делают из подростков зомби-самоубийц

Ученые предположили, что социальные сети делают из подростков зомби-самоубийц. По их мнению, более двух часов в день в соцсетях ведут к нарушению психологического состояния ребят, вызывая депрессии, как следствие, суицидальные мысли, пишет Газета.Ru.

Активное пользование соцсетями провоцирует тревожное состояние и общую подавленность, уверены ведущие психологи из США. Специалисты Pew Research Center устроили масштабное исследование, в котором наблюдали за 753 подростками из обычных школ. Психологи просили ответить респондентов, сколько времени они тратят на социальные сети, а также провели психологический блиц-тест.

Оказалось, что дети, ежедневно проводящие в Twitter и Facebook по два и более часа, больше других подвержены депрессивным настроениям и мыслям о самоубийстве. Кроме того, такие подростки говорят, что не ощущают психологической поддержки со стороны близких людей.
Как следствие, они уединяются, психологически закрываются от близких и ровесников, предпочитая проводить время в "виртуальном обществе".

Авторы исследования призывают родителей ограничивать время пользования детьми социальных сетей. Несмотря на абсурдность таких слов, этого достичь просто, говорят психологи. Детей необходимо окружить родительским теплом, дать понять, что они являются важнейшей частью вашей жизни, рекомендуют они.

новости партнеров