Курс валют на 25 июля: рубль обвалился до апрельского минимума

В ходе рабочего дня в пятницу на Московской международной валютной бирже (ММВБ) наблюдалось падение рубля и к доллару, и к евро. Ещё несколько торговых дней назад российская валюта комфортно торговалась с американской в 56-рублёвом коридоре, однако теперь нацвалюту России вытеснили с позиции, на которой она не так давно стабилизировалась. Согласно данным выступающего в России мегарегулятором Центрального банка, официальный курс валют на 25 июля демонстрирует очередное подорожание доллара и евро к рублю, которое аналитики не берутся называть окончательным — по всей вероятности, рубль в рамках следующих торгов может продолжить падение на фоне «слабой» нефти.

Читайте также: «Morgan Stanley: мировые цены на нефть рухнут до 30-летнего минимума»

Официальный курс доллара 25 июля к рублю ЦБ РФ установил на отметке 58,0374 рублей за $1 — валюта США в паре с рублём с субботы дорожает ещё на 0,6796 рублей. Официальный курс евро 25 июля составляет 63,6090 рублей за 1 евро, что свидетельствует о росте цены на валюту еврозоны на 0,6760 рублей. Нынешний курс валют будет традиционно актуален на протяжении грядущих выходных, напоминает госрегулятор. Стоимость бивалютной корзины ввиду смены валютного курса также выросла до 60,5446 рублей.

Как пишет Газета.Ru, российскому рублю в последнее время стало сложнее удерживать 56-рублёвую позицию в паре с долларом на фоне совокупности внешних факторов. В частности, спад рубля на ММВБ происходит ввиду снижения мировых цен на нефть, а также китайского спада и ожиданий по повышению ставки ФРС США. Если раньше аналитики прогнозировали, что рубль не будет дорожать выше 57-рублёвого уровня в паре с долларом благодаря приближающемуся налоговому периоду, то сейчас эксперты уже не исключают возможности дальнейшего спада рубля.

Читайте также: «Почему рубль зависит от нефти»

В рамках сегодняшних торгов валюта РФ, торгуясь с долларом, снижалась до 58,47 рублей, однако позднее немного наверстала свои позиции. Анализируя историю российской валюты за прошедшие несколько месяцев, аналитики пришли к выводу, что в пятницу валюта РФ рухнула в паре с евро и долларом до апрельского уровня: такое положение на Московской бирже рублю, в частности, обеспечили нефтяные котировки, которые сегодня демонстрировали показатели в $54,92 за баррель нефти Brent.

новости партнеров