25 июля в Лос-Анджелесе стартует Специальная Олимпиада-2015

В Лос-Анджелесе 25 июля стартует Специальная Олимпиада-2015, в которой примут участие 7 тысяч спортсменов из 177 стран мира. Основной целью проведения Всемирных летних игр является предоставление возможности людям с умственными нарушениями продемонстрировать свой талант в условиях спортивных состязаний. В состав сборной команды России вошли 173 спортсмена из 26 регионов РФ, в число которых входят воспитанники школ-интернатов, имеющие ограниченные физические возможности, пишет «Ianews.Ru».

Программа Специальной Олимпиады-2015 включает более 20 спортивных игр, а именно: легкая атлетика, плавание, боулинг, баскетбол, конный спорт, футбол, велоспорт, гольф, художественная и спортивная гимнастика, дзюдо, настольный теннис, волейбол, парусный спорт, гребля на байдарках, ролики, бочче, бадминтон и другие. Российские спортсмены с ограниченными способностями примут участие в соревнованиях по 18 видам спорта.

Несмотря на то, что Специальная Олимпиада-2015 заключается не в определении победителей и побежденных, а направлена на создание благоприятной атмосферы, в которой люди с ограниченными возможностями имеют возможность проявить себя в спорте, российские участники неоднократно становились лидерами в общекомандных зачетах. Например, в 2011 году в Афинах российские спортсмены завоевали около 300 медалей, в число которых вошли 143 золотые.

Специальная Олимпиада-2015 будет торжественно открыта 25 июля почетным президентом Всемирных летних игр американским президентом Бараком Обамой. В ходе мероприятия состоится традиционное поднятие флага и шествие сборных стран-участниц. Российские спортсмены выехали в Лос-Анджелес 21 июля из аэропорта «Внуково».

новости партнеров