Ученые назвали причину склонности к перееданию у подростков

Группа международных ученых из Австралии, Америки и Британии выяснили главную причину склонности к перееданию у подростков. По их словам, подростковое обжорство берет свое начало в геноме человека, изменения в котором и вызывают неконтролируемую страсть к еде у подростков, пишет «Информинг».

Чтобы выяснить причину склонности к перееданию у подростков специалисты провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 6 тысяч добровольцев разного пола в возрасте 145-15 лет. Ученые на клиническом уровне обследовали их структуру ДНК и пришли к единому выводу – у всех без исключения незнающих меры в еде подростков была выявлена видоизмененность гена FTO, который, по мнению специалистов, и контролирует аппетит человека.

Более того, в ходе эксперимента исследователи доказали, что при мутации гена FTO девочки и мальчики склонны к перееданию в разной степени. Они утверждают, что представительницы женского пола на 30% больше подвержены обжорству, нежели сильная половина человечества. Также авторы исследования напоминают, что ежегодно эпидемия ожирения набирает стремительных оборотов и на 2% увеличивается количества населения, которое становится «жертвами» ожирения. При этом отмечается, что на сегодняшний день в мире насчитывается более 150 млн подростков с избыточным весом, что по словам исследователей является критическим показателем.

Ученые надеются, что доказанная причина склонности к перееданию у подростков сможет помочь медикам и диетологам разработать новые и эффективные методики борьбы с лишним весом и перееданием у молодежи, что предотвратит распространение эпидемии ожирения во всем мире.

новости партнеров