Поклонская запретила проводить экс-«КаZантип» в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская запретила проводить экс-«КаZантип» на полуострове, так как считает его незаконным. По словам крымского прокурора, один из самых крупнейших фестивалей постсоветского пространства «Казантип» переименованный в «Бифуз», проводимый на территории Крыма с 1992 года и до вхождения полуострова в состав РФ, противоречит законодательству, так как районные прокуроры выяснили, что на нем будут продаваться алкогольные напитки, пишет «Газета.Ru».

Также на совещании по вопросам проведения экс-«Казантипа» в Крыму представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что выбранное место для проведения мероприятия не соответствует эксплуатационным требованиям, о чем организаторам фестиваля было вынесено пять предупреждений. О запрете Поклонской на проведение «Бифуза» проинформировали главу Крыма Сергея Аксенова, который поддержал прокурора в принятом решении.

Крупнейший фестиваль электронной музыки «Бифуз» должен был пройти с 31 июля по 16 августа на западном побережье Крыма в деревне Поповка. Организаторы фестиваля заранее согласовали проведение мероприятия с местными властями, гарантировав, что фестиваль пройдет бел каких-либо аморальных действий и будет «территорией без наркотиков». Однако эти доводы в крымской прокуратуре проигнорировали, в результате чего проведение экс-«КаZантипа» в Крыму запрещено.

новости партнеров