Путин пообещал российским спортсменам заняться водным поло

Во время посещения стадиона «Казань-арена», где проходила церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта, российский президент Владимир Путин пообещал российским спортсменам заняться водным поло. Расширить свои спортивные увлечения ему предложили сами спортсмены в момент, когда глава РФ лично желал им победы в соревнованиях, пишет «Лента.Ru».

«Водное поло? А почему бы и нет… Главное – не утонуть. Но если вы меня будете поддерживать, то я попробую новый для меня вид спорта с удовольствием. Я считаю водное поло мощным, атлетическим и просто реально красивым видом спорта», - ответил Путин на предложение участников российской сборной по водным видам спорта заняться водным поло.

Также в ходе беседы со спортсменами президент России обсудил с участниками соревнований масштаб стадиона «Казань-арена», который смог принять до 4,5 млрд зрителей. Он вспомнил, как еще совсем недавно с главой Татарстана закладывал первый камень в строительство стадиона, который уже использовали и как футбольный стадион, и как объект Универсиады, а теперь переоборудован под чемпионат мира по водным видам спорта.

Напомним, 24 июля на стадионе «Казань-арена» в Татарстане состоялась торжественная церемония открытия ФИНА-2015, на которой был проведен парад флагов, сопровождаемый грандиозным музыкально-акробатическим шоу. Открытие чемпионата мира по водным видам спорта лично посетил президент России Владимир Путин, который в ходе мероприятия дал напутственное слово участникам российской сборной, пожелав им удачи и победы. ЧМ-2015 будет проходить до 9 августа включительно, в нем примут участие порядка 3 тысяч участников со 190 стран мира среди которых будет разыграно 75 медалей.

новости партнеров