Жириновский предложил заменить термин «селфи» на «себяшки»

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложить иностранный термин «селфи» заменить на русскоязычный «себяшки». По мнению вице-спикера Госдумы, заимствование россиянами иностранных терминов портит имидж России, так как граждане РФ зачастую используют в лексиконе иностранные слова, что понижает оценку российского населения в глазах запада, пишет «Лента.Ru».

«Что означает иностранный термин «селфи»? Правильно, это процесс, когда человек фотографирует сам себя. Так почему бы не заменить его на русское слово «себяшки», которое не изменит значение столь популярного сегодня увлечения молодежи», - сказал Жириновский на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Председатель ЛДПР подчеркнул, что употребление россиянами иностранных слов в своем лексиконе портит имидж русского народа в глазах западного населения, так как сегодня зачастую при беседе с гражданами России из пяти слов можно услышать четыре иностранных.

Также Жириновский предостерег молодежь от столь опасного увлечения селфи, которое в последнее время стало причиной трагических случаев. Он отметил, что желая добиться уникального фото при каком-либо экстриме, человек забывает о собственной безопасности и подвергает риску свою жизнь. При этом Владимир Вольфович выразил уверенность, что популярное среди молодежи веяние «селфи» через несколько лет станет немодным, благодаря чему в стране снизится уровень смертности по причине несчастных случаев.

новости партнеров