Турецкие истребители атаковали позиции ИГ и курдов

24 июля турецкие истребители нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии, также были атакованы позиции курдских ополченцев, противостоящих исламистам. Об этом передает Lenta.

Авиаудары наносились с 22:30 до 24:00 по местному времени. Истребители вылетали с авиабазы в Диярбакыр. Были уничтожены лагеря террористов и склады с оружием. Эта информация получила официальное подтверждение.

Воздушная операция против террористической организации началась после перестрелки на границе. В результате обстрелов был убит один боевик, и скончался турецкий военнослужащий.

23 июля появилась информация, что Турция предоставит ВВС США свою авиабазу Инджирлик для нанесения обстрела позиций «Исламского государства».

Напомним, в культурном центре в турецком Суруче прогремел взрыв 20 июля. В результате произошедшего погибли 32 человека, более сотни получили ранения. В основном жертвами стали члены молодежной организации, которые намеревались отправиться в Кобани, чтобы помочь в борьбе с исламистами.

новости партнеров