В войнах будущего вместо людей будут участвовать боевые роботы

В войнах будущего главная роль будет принадлежать не людям, а роботам, считает американский ученый Патрик Такер. Вывод эксперта и его коллег озвучен в докладе о видении наземного боя в 2050 г., передает РИА Новости.

Как отмечает Такер, люди окажутся за бортом принятия решений в силу возросшего ритма боевых действий – эта идея идет вразрез с новыми установками армии США. Если верить докладу, людям будет уготована роль наблюдателей в будущем. Вертикальную схему организации ВС заменят на самоорганизующуюся систему, в которой роботы и люди будут существовать вместе, смогут объединяться в групповых ботов.

Второй вывод, содержащийся в докладе, заключается в том, что на поле боя выйдут «усовершенствованные люди», и их число не будет большим. Для эффективного сражения супер-людей оснастят имплантами, экзоскелетами, улучшат когнитивные и сенсорные функции путем генной модификации или технологически.

Патрик Такер предполагает, что применение датчиков может оказаться слабым местом армии. Если враг будет иметь доступ к данным с сенсоров, то сможет влиять на мозговую активность, а также принятие решений военных США.

новости партнеров