Украинский пограничник расстрелял россиян за селфи на фоне КПП

На украинском пограничном пункте пропуска произошла стрельба, в результате которой пострадал один россиянин. Как рассказали находившиеся вместе с пострадавшим на месте происшествия очевидцы, причиной трагедии стало селфи, которое украинский пограничник мог квалифицировать как угрозу безопасности в пункте. По данным РИА Новости, украинский пограничник увидел фотографирующихся людей, а после этого с криками «стой» стал стрелять по людям.

В ФСБ России по Ростовской области рассказали, что стрельба по россиянам произошла на украинском КПП «Красная Таловка», а помощь пострадавшему оказали лишь близ пункта «Волошино». Вечером 26 июля россияне отдыхали на искусственном водоёме в районе хутора Новорусский, что в Миллеровском районе Ростовской области. Отдыхающие захотели сфотографироваться на фоне украинского КПП, но пограничник внезапно закричал и начал стрельбу. Делавшие селфи россияне сразу начали убегать, но один из них получил ранение грудной клетки.

Вместе с раненным другом россияне остановили на автодороге машину, попросив доставить их до ближайшего КПП, коим являлось «Волошино». Уже по прибытии была инициирована госпитализация, сейчас раненный россиянин жив, он проходит все необходимые медицинские мероприятия. По факту инцидента начата проверка.

новости партнеров