Знаменитости
Погода в Москве: за два дня выпадет треть месячной нормы осадков
Общество
27 июля 2015 г. 11:41
Время чтения: 2 минуты

Погода в Москве: за два дня выпадет треть месячной нормы осадков

В Москве за понедельник и вторник выпадет треть от июльской нормы осадков, прогнозируют синоптики. Жителей столицы ждет испытание на прочность, поскольку грядет шторм с интенсивными ливнями, пишет РИА Новости со ссылкой на ЦП «Фобос».

По словам специалистов, за эти два дня выпадет 30 мм осадков. Причем вторник обещает быть более экстремальным, чем понедельник. Бушующие грозы приведут к тому, что за шесть часов прольется до 20 мм осадков. Из-за высокого расположения грозовых облаков (14 км) не исключается образование града. В понедельник, по мнению специалиста «Фобоса», выпадет 5-10 мм.

Воздух прогреется в понедельник до 30 градусов тепла, ночью ожидается снижение от 17 до 22 градусов в Москве и регионе. Вторник ознаменуется стабильной температурой до 27-29 градусов. В Подмосковье местами будет теплее – до 31 градуса.

Что касается ветра, в понедельник он будет дуть с юга, а днем позже – с запада. Интенсивность его составит до 10 м/сек, а при грозах – до 20 м/сек.

В среду Москва погрузится в прохладный фронт, что скажется на показателях термометров. Температура ночью опустится до 13 градусов, днем – до 21 градуса. В середине недели по-прежнему вероятны кратковременные осадки, но с меньшей силой, подчеркнули синоптики.

Во второй половине недели будет хозяйничать умеренный температурный фон. В столице и регионе будет переменная облачность, в отдельных районах пройдет мелкий дождь, столбики термометров опустятся ночью до 9-14 градусов, а днем – поднимутся до 19-24 градусов.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Заслуженный артист РФ Анатолий Бородин найден мертвым
20 сентября 2019 г.
Михаил Шац послал Дудя со сцены